29/03/2019

CERTIFICATO DI IDONEITA' FISIOLOGICA ALL'ASSAGGIO DI OLI D'OLIVA VERGINI ED EXTRA VERGINI. CORSO DI FORMAZIONE

Riconosciuto dalla Regione del Veneto, il corso di formazione per l’ottenimento del “Certificato di Idoneità fisiologica all’assaggio di oli d’oliva vergini ed extra vergini” è organizzato da AIPO  OP, l'Associazione Interregionale Produttori Olivicoli.

Le modalità formative marcheranno conoscenze di base su produzione e controllo qualitativo degli oli.

La didattica si attuerà, invece, con sessioni teorico/specialistiche e assaggi di oli per un totale di 36 ore, pianificate secondo l'allegato programma.

I partecipanti apprenderanno i fondamenti della tecnica di valutazione organolettica degli oli di oliva, conformemente alle attuali direttive di settore e particolare attenzione sarà data al riconoscimento dei fondamentali pregi/difetti.

Le prime 3 giornate del corso si svolgeranno alla Biblioteca "La Vigna", prestigiosa sede per gli studi nell'ambito delle scienze agrarie e della civiltà contadina.

Scarica qui il programma del corso

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