15/03/2021

E' ONLINE IL GAG 02: CEREALIA

E' online il secondo numero del Giornale di Agricoltura e Gastronomia, la rivista curata dal Consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale "La Vigna".

LEGGI IL GAG 02

Come si legge nell'introduzione del Presidente Remo Pedon, è un numero interamente dedicato ai cereali, i "chicchi che stanno alla base dell’alimentazione delle civiltà dal momento in cui le popolazioni nomadi hanno scelto di fermarsi in un territorio e dedicarsi all’agricoltura. Da quell’istante sono passati dei millenni: il tempo e gli uomini hanno determinato innumerevoli progressi nelle tecniche di coltivazione e di selezione del prodotto e la Biblioteca Internazionale “La Vigna”, nei suoi libri, ha il merito di conservare la storia di questa formidabile evoluzione. E’ una storia tutta da sfogliare e da divulgare, proprio come desiderava il fondatore della Biblioteca Demetrio Zaccaria quando ha donato alla città di Vicenza questo tesoro di inestimabile valore".

Grazie ai saggi e alle ricerche di studiosi e ricercatori del settore, alle interviste curate dalla nostra redazione e a un'ampia sezione dedicata alle fonti e alla letteratura, il tema dei cereali viene presentato sotto molteplici e interessanti aspetti, riprendendo le finalità di un’editoria ottocentesca che negli Almanacchi, nei Giornali trovava il modo di dar voce ai dibattiti, alle discussioni, ai cambiamenti in atto, allora, del mondo agricolo, ora anche in quello della gastronomia.

Iscriviti alla newsletter de La Vigna