07/05/2025

La scienza che mangiamo: Vicenza celebra la Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare

In occasione della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, il Corso di Laurea in Sicurezza Alimentare dell’Università di Padova, in collaborazione con numerose realtà del territorio, invita la cittadinanza all’evento “La scienza che mangiamo ”, che si terrà sabato 7 giugno 2025 presso il Complesso Universitario di Viale Margherita 87, Vicenza.

L'iniziativa, a partecipazione libera e gratuita, offrirà una mattinata di dialogo aperto tra scienza e società, coinvolgendo ricercatori, autorità di controllo, aziende alimentari, associazioni di categoria e istituzioni. L’obiettivo è raccontare come la scienza contribuisca ogni giorno a garantire la sicurezza alimentare e a contrastare lo spreco, rendendo i cittadini più consapevoli e informati.

Anche la Biblioteca "La Vigna" parteciperà al seminario con un intervento del Presidente Remo Pedon e materiale informativo dedicato alle nostre raccolte. Da sempre custodiamo saperi che attraversano i secoli: strumenti preziosi per comprendere l’evoluzione del rapporto tra uomo, cibo e ambiente e per costruire un futuro più sicuro.

Il programma prevede due tavole rotonde moderate da Franco Pepe, giornalista de Il Giornale di Vicenza. Alle 9.15, si affronterà il tema “Il Made in Vicenza nella globalizzazione alimentare: come viene percepita la sicurezza alimentare”, mentre alle 11.15 si discuterà di “Perdite e sprechi alimentari: azioni in sicurezza”. Entrambi i momenti includeranno uno spazio di confronto diretto con il pubblico.

Guarda la locandina dell'evento

Per ulteriori informazioni: info@univi.it

Iscriviti alla newsletter de La Vigna