15/03/2022

E' ONLINE IL GAG 03: VINUM

E' online il terzo numero del Giornale di Agricoltura e Gastronomia, la rivista curata dal Consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale "La Vigna".

LEGGI IL GAG 03

Abbiamo pubblicato il terzo numero del Giornale di Agricoltura e Gastronomia (GAG), la rivista curata dal Consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale "La Vigna".
E' un numero interamente dedicato al vino, argomento principe delle raccolte della Biblioteca, che l'ha resa celebre in tutto il mondo grazie alla presenza di numerosi testi, antichi e moderni, di fondamentale importanza per lo studio della viticoltura e dell'enologia non solo italiane.
Grazie ai saggi e alle ricerche di studiosi e ricercatori del settore, alle interviste curate dalla nostra redazione e a un'ampia sezione dedicata alle fonti e alla letteratura, il tema del vino viene presentato sotto molteplici e interessanti aspetti, riprendendo le finalità di un’editoria ottocentesca che negli Almanacchi, nei Giornali trovava il modo di dar voce ai dibattiti, alle discussioni, ai cambiamenti in atto, allora, del mondo agricolo, ora anche in quello della gastronomia.

Iscriviti alla newsletter de La Vigna