GIORNALE DI AGRICOLTURA E GASTRONOMIA

LA NOSTRA RIVISTA SCIENTIFICA 

Il Giornale di Agricoltura e Gastronomia nasce nel 2017 come evoluzione della rivista "La Vigna News". Rinnovata nella veste grafica e nei contenuti, si eleva a rivista scientifica del settore agroalimentare, andando a colmare il vuoto lasciato da qualificate riviste dismesse. E' curata dal Consiglio scientifico della Biblioteca "La Vigna", con la direzione del prof. Mario Bagnara e il coordinamento del prof. Danilo Gasparini. Nel 2023 ha ottenuto l'attribuzione del numero standard internazionale ISSN.

Il GAG presenta una precisa organizzazione dei contenuti in rubriche: Saggi, Ricerche, Testimonianze. Grande attenzione viene data ai libri della Biblioteca, sia antichi che di recente acquisizione, con le rubriche Letteratura, Fonti e documenti, Reprint, Lo scaffale de "La Vigna" e Freschi di torchio. Infine la sezione Ricette propone la rivisitazione di antiche preparazioni.

 

GAG 04: HORTUS

15/09/2023

Hortus

GAG 03: VINUM

15/03/2022

Vinum

GAG 02: Cerealia

15/03/2021

Cerealia

GAG 01: CASEUS

15/05/2017

Caseus

Iscriviti alla newsletter de La Vigna