15/09/2024

GAG 05: PANEM ET CIRCENSES. MANGIARE IN CITTA'

Settembre 2024

Scarica il bollettino n. 05

Editoriale

Saggi

  • Massimo Montanari (Università di Bologna), Cibo per i cittadini. Politiche di approvvigionamento alimentare nell’Italia medievale e moderna
  • Paolo Anelli (Studioso di Cultura alimentare), Biografie, autobiografia e una vista dal basso
  • Marina Scopel (Studiosa di Storia della Gastronomia), Mangiare e bere all’ombra del Bo all’inizio dell’età moderna

Ricerche

  • Chiara Guglielmi (Project manager Cities2030), Cities2030. Innovare i sistemi alimentari urbani per un futuro sostenibile

Lo sguardo sul cibo

  • Chiara Casarin (Storico dell'arte e semiologa), Cibo, arte e provocazione

Fonti e documenti

  • Treviso medievale

Lo scaffale de "La Vigna"

Freschi di torchio

Testimonianze

  • Intervista a Christian Sassaro (Presidente dell'Associazione "Da Spreco a Risorsa")

Ricette

  • Anna Maria Pellegrino (chef e food blogger), A come Avanzo, R come Riciclo

Dentro le pagine, fuori tema

  • Maddalena Borsato (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo), “La via della soia. Una storia politica, economica e diplomatica del Giappone contemporaneo” di Felice Farina

Iscriviti alla newsletter de La Vigna