15/09/2024
GAG 05: PANEM ET CIRCENSES. MANGIARE IN CITTA'

Settembre 2024
Editoriale
Saggi
- Massimo Montanari (Università di Bologna), Cibo per i cittadini. Politiche di approvvigionamento alimentare nell’Italia medievale e moderna
- Paolo Anelli (Studioso di Cultura alimentare), Biografie, autobiografia e una vista dal basso
- Marina Scopel (Studiosa di Storia della Gastronomia), Mangiare e bere all’ombra del Bo all’inizio dell’età moderna
Ricerche
- Chiara Guglielmi (Project manager Cities2030), Cities2030. Innovare i sistemi alimentari urbani per un futuro sostenibile
Lo sguardo sul cibo
- Chiara Casarin (Storico dell'arte e semiologa), Cibo, arte e provocazione
Fonti e documenti
- Treviso medievale
Lo scaffale de "La Vigna"
Freschi di torchio
Testimonianze
- Intervista a Christian Sassaro (Presidente dell'Associazione "Da Spreco a Risorsa")
Ricette
- Anna Maria Pellegrino (chef e food blogger), A come Avanzo, R come Riciclo
Dentro le pagine, fuori tema
- Maddalena Borsato (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo), “La via della soia. Una storia politica, economica e diplomatica del Giappone contemporaneo” di Felice Farina