15/05/2017

GIORNALE DI AGRICOLTURA & GASTRONOMIA 01

Maggio 2017

Scarica il bollettino n. 01

Caseus

Premessa

Editoriale

Saggi

  • Danilo Gasparini Da Polifemo… al formaggino

  • Massimo Montanari Dal latte ai formaggi
  • Jacopo Bonetto Latte e formaggio tra Prealpi venete e pianura nell’Antichità e nel Medioevo

Ricerche

  • Mariano Lio Cao, cavelat, lapin, scolo cot, pugna…: oltre il formaggio e il burro nell’economia di mezza costa delle Prealpi trevigiane

Testimonianze

  • Storie d'allevamento Marta Zampieri

Cibo e letteratura

  • Giuseppe Maffioli Da “Guida ai formaggi d’Italia”: Il Bitto della Val Gerola - Il Morlacco del Grappa

Lo scaffale de "La Vigna"

Réimpression

  • Marco Lastri Calendario del cascinajo, 1803

Freschi di torchio

Fonti e documenti

  • Formaggio & Burro in Parlamento

Ricette

  • Anna Maria Pellegrino Ovis mollis… da Bartolomeo Scappi

 

 

 

 

Iscriviti alla newsletter de La Vigna