La Vigna News

TUTTI I NUMERI PUBBLICATI

La Vigna News nasce nel 2008 con l'intento di valorizzare le attività e le raccolte della Biblioteca Internazionale "La Vigna". Fin dal suo esordio è una pubblicazione monografica trimestrale, pubblicata online in formato pdf e liberamente scaricabile dal sito istituzionale. Se inizialmente si tratta di un fascicolo di poche pagine redatte interamente dal personale interno alla Biblioteca, ben presto inizia ad arricchirsi di contributi importanti di docenti universitari, studiosi ed esperti. Contestualmente aumenta il numero delle pagine che varia da una sessantina a un centinaio. 

Nel 2015 La Vigna News ottiene l'attribuzione del numero standard internazionale ISSN.

Successivamente, nel 2017, sulla scia di un'evoluzione che l’ha vista maturare nella qualità dei contenuti nel corso dei suoi 10 anni di pubblicazione e con 36 numeri all'attivo, è arrivato il momento di un rinnovo nella veste grafica e nei contenuti. Si eleva così a rivista scientifica del settore agroalimentare e diventa il nuovo GAG (Giornale di Agricoltura e Gastronomia), andando a colmare il vuoto lasciato da qualificate riviste dismesse.

La Vigna News 35

15/12/2016

Prosit…Eia! Eia! Eia! Alalà! Viticoltura, enologia …alcoolismo durante il Fascismo

La Vigna News 34

15/09/2016

La patata: storia di un successo

La Vigna News 33

15/06/2016

Quando il cibo è di strada

La Vigna News 32

01/03/2016

Ogni birra ha una storia: esperienze venete

La Vigna News 31

01/12/2015

Nutrire Venezia e le città di terraferma tra età medievale ed età moderna

La Vigna News 30

01/09/2015

Pane, pasta e cereali: storia degli alimenti alla base della piramide alimentare

La Vigna News 29

01/06/2015

La meccanizzazione del raccolto tra Ottocento e Novecento e l'esperienza del Vicentino

La Vigna News 28

01/03/2015

Storia e attualità del gelato non solo veneto

La Vigna News 27

01/12/2014

Liberale ed eloquente, gagliardo e poeta. Arte culinaria nelle opere a stampa dal XV al XIX secolo

La Vigna News 26

01/09/2014

Il paesaggio del territorio vicentino: ieri, oggi... e domani?

La Vigna News 25

01/06/2014

Architettura e tradizioni rurali in Veneto

La Vigna News 24

01/03/2014

Il contributo dei Veneti allo sviluppo della vitivinicoltura in Argentina e in Brasile

La Vigna News 23

01/12/2013

Tradizione e futuro dei vini di Gambellara

La Vigna News 22

01/09/2013

Il baccalà

La Vigna News 21

15/06/2013

Il recupero delle antiche varietà di mele e pere: esperienze venete

La Vigna News 20

01/03/2013

Iconografia botanica

La Vigna News 19

01/12/2012

Il riso nel Veneto e nel mondo

La Vigna News 18

01/09/2012

Le varie facce del biologico

La Vigna News 17

01/06/2012

Uno sguardo al fondo Cerini: la cucina italiana tra le due guerre

La Vigna News 16

01/03/2012

“Due ciacole” su Costozza

La Vigna News 15

01/12/2011

I 30 anni della Biblioteca “La Vigna”

La Vigna News 14

01/09/2011

Il Torcolato e i vini di Breganze

La Vigna News 13

01/06/2011

L'agricoltura italiana dai primi dell'Ottocento al periodo dell'Unità

La Vigna News 12

01/03/2011

I Comizi Agrari

La Vigna News 11

01/12/2010

Vino e salute

La Vigna News 10

01/09/2010

Funghi, che passione!

La Vigna News 9

01/06/2010

Coltivazioni e tradizioni dei Colli Berici: Barbarano Vicentino

La Vigna News 8

01/03/2010

L'Accademia di Agricoltura di Vicenza

La Vigna News 7

01/12/2009

Osterie, trattorie e ristoranti vicentini dal 1900 ai giorni nostri

La Vigna News 6

01/09/2009

Altro che genitori, fanno tutto le baby sitter!

La Vigna News 5

01/06/2009

Riconoscere e raccogliere le erbe spontanee: ricette e schede illustrative

La Vigna News 4

01/03/2009

Demetrio Zaccaria: vita avventurosa e ‘sopra le righe’

Iscriviti alla newsletter de La Vigna