Danilo Gasparini

Presidente del Consiglio Scientifico

 Gasparini-foto

Esperto di fama internazionale, Danilo Gasparini è professore di Storia dell’Agricoltura e Storia dell’alimentazione all’Università di Padova. È stato Directeur de récherche all’Ecole des hautes études en sciences sociales (EHESS) di Parigi. È docente presso il Master dell’università Ca’ Foscari in «Cultura del cibo e del vino». E’ membro di importanti comitati scientifici. Ha tenuto corsi, seminari, interventi a convegni nazionali e internazionali. E’ stato ospite e consulente fisso a Rai 3 per Geo&geo, in una rubrica dedicata alla storia alimentare e del cibo nel corso della quale ha sistematicamente valorizzato le antiche tradizioni locali. E’ autore di un generoso numero di saggi di storia economica e sociale delle campagne venete, dedicati al mondo contadino, artigianale e protoindustriale e di storia dell’alimentazione e della cucina veneta.

banner_sala conferenze

Iscriviti alla newsletter de La Vigna